Top articles

  • le couscous

    03 janvier 2009 ( #Plats principaux )

    link Pour 6 personnes Comptez largement 2 h de temps Pour le bouillon : 1,5 kg d'épaule de mouton 2 oignons blancs 1 petit bouquet de persil plat Un grand verre de pois chiche secs 4 c. à soupe d'huile neutre Épices : 1 c. à café pleine de Rass el Hanout,...

  • La daube provençale

    03 janvier 2009 ( #Plats principaux )

    Ingrédients : ( pour 4 personnes) 1 Kg de boeuf à bourguignon ( coupé en mcx) 2 oignons 4 gousses d'ail 1 bte de tomates pelées olives noires 1 litre de vin rouge corsé(côte du rhône...) 1 lltre de bouillon de poule 1 paquet de lardons nature thym, romarin,...

  • Les nems

    12 janvier 2009 ( #Cuisine asiatique )

    link Recette de Dara, légèrement adaptée après quelques test Farce pour les nems : 500 g de viande de porc hachée (rouelle) 100 g de crevettes ou crabe 150 g de vermicelles transparentes 75-80g champignons noirs séchés 2 carottes râpées 2 oignons moyens...

  • Le cassoulet

    03 janvier 2009 ( #Plats principaux )

    Ingrédients Pour 4 personnes : 350 à 400 g de haricots blancs secs (type Lingots) 2 cuisses de canard ou d’oie confites ; coupées en deux 4 morceaux de 80 g chacun de saucisse de Toulouse pur porc 4 morceaux de 50 g chacun de viande de porc (jarret, épaule...

  • Les macaronis au gratin

    12 janvier 2009 ( #Pates )

    Ingrédients : 250g macaroni environ 500g de porc haché 2 oignons 3 gousses d'ai écrasées mozarellla pancetta 20 cl vin blanc ou bouillon de volaille 1kg de chair de tomate 10 cl crème fraîche emmental rapé ou comté ciboulette fraiche ou persil hachées...

  • Tarte aux bettes

    03 janvier 2009 ( #Tartes salées )

    Pate brisée 1 kg de bettes 3 oeufs 40g parmesan 1/2 c à c noix muscade 2 pommes reinette

  • Les pilons de poulet sauce barbecue

    12 janvier 2009 ( #Plats principaux )

    Ingrédients : pour 4 pers. 3 pilons par personne Marinade : jus de citron vert 3 gousses d'ail pressées 3 cas sauce soja 2 cas miel piment 3 cas huile d'olive thym 1 branche de romarin