Les macaronis au gratin

Publié le par Histoires de cuisine

Ingrédients :
250g macaroni
environ 500g de porc haché
2 oignons
3 gousses d'ai écrasées
mozarellla
pancetta
20 cl vin blanc ou bouillon de volaille

1kg de chair de tomate
10 cl crème fraîche
emmental rapé ou comté
ciboulette fraiche ou persil hachées

Faire revenir dans 2 cas d'huile d'olive les oignons, ajouter la viande de porc, la faire dorer pendant à peu prés 10 mn, ajouter la pancetta, puis les gousses d'ail écrasées
Mettre la pulpe de tomate, remuer, laisser cuire 10 mn
Ajouter le vin blanc, laisser cuire à feu vif environ 5 mn, puis baisser le feu et laisser réduire la préparation, s'il manque du liquide ajouter un peu de bouilon
Après 20 mn c'est cuit.
Ajouter alors le persil haché et la ciboulette
Mettre le mélange dans un plat à gratin huilé à four chaud environ 10/15 mn surveiller. Il faut que ce soit gratiné.

Publié dans Pates

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